ГлавнаяНовостиРоссия: Производители снова снижают цены на капусту
Новости

Россия: Производители снова снижают цены на капусту

Ценовой спад связан с отсутствием спроса на данную продукцию, что обусловлено ее низким качеством.

На этой неделе в России была зафиксирована тенденция к снижению цен на белокочанную капусту. Как сообщают аналитики проекта EastFruit, ценовой спад связан с отсутствием спроса на данную продукцию, что в свою очередь, обусловлено ее низким качеством.

Со слов российских фермеров погода в этом сезоне не лучшим образом сказалась на товарном виде средних сортов капусты: из-за продолжительных дождей на капустных полях образовался избыток влаги, что в последствие привело к растрескиванию кочанов капусты.

Так, за неделю цена на капусту в России упала в среднем на 22%. Сегодня большинство производителей отгружают ее по 9-16 руб/кг ($0,14-0,24/кг), тогда как еще неделей ранее цена на капусту нередко доходила до 20 руб/кг ($0,30/кг).

В столь резком обвале цен фермеры винят довольно невысокий спрос на белокочанную капусту, в то время как предложение на рынке стремительно растет, так как большинство хозяйств уже начали массовые отгрузки капусты поздних сортов.

При этом стоит отметить, что на данный момент цена на белокочанную капусту в России уже фактически соответствует уровню цен на аналогичный прошлогодний период. Более того, производители не исключают, что эта продукция будет и далее снижаться в цене.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан: розничные цены на яблоко за год снизились в 2,6 раза, стимулируя потребление

EastFruit

Иран и Турция наращивают активность продаж овощей и фруктов в регионе – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий