ГлавнаяНовостиРоссия: производители опять снижают цены на капусту нового урожая
Новости

Россия: производители опять снижают цены на капусту нового урожая

Снижать цены на раннюю капусту российские фермеры вынуждены в связи с существенным увеличением предложения этой продукции на рынке

Как сообщают эксперты проекта EastFruit, российские фермеры вновь вынуждены снижать цену на раннюю капусту.

По словам аналитиков проекта, причин снижения цен на продукцию несколько. Во-первых, после периода сильных дождей с грозами и градом погода почти по всей территории страны начала приходить в норму, на фоне чего увеличились объемы предложения ранней капусты на рынке. Во-вторых, повышенная влажность и обильные осадки негативно сказались на качестве продукции.

В итоге сегодня большинство производителей предлагают раннюю капусту к продаже по 30-40 руб/кг ($0,47-0,62 /кг), что в среднем на 12% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Прошлогодняя продукция дорожает в РФ и Молдове, а в Украине начался сезон ранней – обзор рынка картофеля и моркови за 20-ю неделю 2019 г.

Кроме того, на этой неделе заметно увеличилось предложение относительно дешевой капусты из Дагестана. Цены на дагестанскую капусту нового урожая формируются в диапазоне — 25-30 руб/кг ($0,39-0,47 /кг).

Как отмечают эксперты, снижать цены на раннюю капусту российские фермеры вынуждены в связи с существенным увеличением предложения этой продукции на рынке ввиду того, что все больше хозяйств приступили к реализации нового урожая. Однако при этом они подчеркивают, что, несмотря на стремительное удешевление, сегодня капуста ранних сортов в России стоит в среднем в 1,5 раза дороже, чем во второй половине мая предыдущего года. Но при этом, производители не исключают, что эта продукция будет и далее дешеветь.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Более 140 тонн груш собрали садоводы Ставрополья (РФ)

EastFruit

Российские фермеры получили возможность повысить цены на репчатый лук

EastFruit

Добавить комментарий