ГлавнаяНовостиРоссия: Производители начали повышать цены даже на картофель низкого качества
Новости

Россия: Производители начали повышать цены даже на картофель низкого качества

Рост цен связан со стремительным сокращением предложения качественного товарного картофеля в российских хозяйствах

Стремительное сокращение предложения качественного товарного картофеля в российских хозяйствах приводит к тому, что производители начинают повышать цены даже на продукцию низкого качества, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Также на текущей неделе в России снова выросла цена и на качественный картофель. Обусловлено это было довольно ограниченным предложением на рынке, а также достаточно высокими темпами сбыта данной продукции. При этом в сегменте картофеля нового урожая весь объем предложения по-прежнему составляла импортная продукция, цена на которую была в разы выше, чем на прошлогодний местный картофель. Это также оказывало поддержку ценам.

Читайте также: Ранняя капуста, земляника и лимон резко подешевели — анализ динамики крупнейших торговых площадок за 17-ю неделю 2020 года

Так, сегодня российские фермеры ведут продажи картофеля высокого качества уже по цене 14-23 руб/кг ($0,19-0,31/кг), что в среднем на 15% дороже, чем в конце предыдущей недели.

Тем временем, Египет остается основным поставщиком раннего картофеля на рынок РФ, также небольшие объемы завозятся из Пакистана. К продаже импортный картофель на сегодняшний день предлагается по цене 36-40 руб/кг ($0,49-0,54/кг).

При этом, стоит отметить, что цены на картофель в России на данный момент уже в среднем на 27% выше, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия: новые ореховые сады закладывают в Ставропольском крае

EastFruit

Узбекистан: лучшая черешня уходит на экспорт дёшево, а мелкая – на внутренний рынок дорого

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 23, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий