HomeНовостиРоссия: производители капусты не в состоянии удовлетворить ажиотажный спрос на рынке
Актуально Новости Эксклюзив

Россия: производители капусты не в состоянии удовлетворить ажиотажный спрос на рынке

На российском рынке белокочанной капусты на протяжении уже довольно длительного времени сохраняется положительная динамика цен. На сегодняшний день представители оптовых компаний отмечают недостаток предложения белокочанной капусты на рынках, что на фоне стабильно высокой активности покупателей и является причиной очередного удорожания в данном сегменте, сообщают аналитики проекта EastFruit.

В результате на сегодняшний день российские производители предлагают к продаже белокочанную капусту по 48-62 руб/кг ($0,61-0,78/кг), что в среднем на 14% дороже, чем неделей ранее.

Читайте также: Овощи и фрукты преимущественно дорожают, а спрос снижается – обзор торговых площадок за неделю

Следует отметить, что столь стремительный рост цен на белокочанную капусту способствовал раннему началу поставок данной продукции нового урожая из Ирана и Узбекистана, которая на российском рынке предлагается к продаже по 42-46 руб/кг ($0,53-0,58/кг). При этом, на сегодняшний день даже с учетом импортной продукции удовлетворить ажиотажный спрос в данном сегменте не удается. Отметим, что раннее начало импорта белокочанной капусты в текущем сезоне, не стало сюрпризом для ключевых игроков рынка. Многие прогнозировали начало поставок данного овоща еще в январе, когда цены на капусту начали стремительно расти.

На данный момент цены на белокочанную капусту в РФ уже в среднем в 5,6 раза выше, чем в аналогичный период 2021 года. При этом, местные фермеры планируют и далее повышать отпускные цены в данном сегменте. Свои намерения они объясняют растущим спросом на белокочанную капусту, а также стремительным сокращением запасов данной продукции.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на малину могут быть ниже, чем ранее прогнозировали в Сербии

EastFruit

Импорт семенного картофеля в Грузию сохраняет положительную динамику в апреле

EastFruit

В Украине продолжают стремительно падать цены на землянику садовую

EastFruit

Добавить комментарий