ГлавнаяНовостиРоссия: Производители качественной капусты повысили отпускные цены
Новости

Россия: Производители качественной капусты повысили отпускные цены

Основанием для роста цен на этой неделе послужило также общее сокращение предложения качественной капусты в России

На рынке РФ на текущей неделе начала дорожать белокочанная капуста, сообщают аналитики проекта EastFruit. Основной причиной положительного ценового тренда в данном сегменте было заметное повышение спроса. Однако такая ситуация преобладала только в сегменте продукции высокого качества.

В сложившихся условиях владельцы качественной капусты получили возможность повысить отпускные цены. Сегодня они готовы отгружать данную продукцию по цене 8-15 руб/кг ($0,13-0,24/кг), что в среднем на 10% дороже, чем неделей ранее.

Читайте также: Благодаря высокому спросу польские производители брокколи повышают цены к концу сезона

Основанием для роста цен на этой неделе послужило также общее сокращение предложения качественной капусты в России, что, в свою очередь, является следствием сдерживания продаж местными фермерами. Запасы некондиционной, подмороженной капусты фермеры практически распродали, а качественный товар производители предпочитают оставлять на хранении минимум до середины января.

При этом, стоит отметить, что несмотря на рост цен, белокочанная капуста на рынке РФ на данный момент стоит все же в среднем на 45% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. При этом игроки рынка не исключают, что в начале следующей недели цены на данную продукцию могут вырасти еще больше.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия: новые ореховые сады закладывают в Ставропольском крае

EastFruit

Узбекистан: лучшая черешня уходит на экспорт дёшево, а мелкая – на внутренний рынок дорого

EastFruit

Ценовые и логистические предупреждения на овощи и фрукты в регионе — неделя 23, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий