ГлавнаяНовостиРоссия продолжает наращивать импорт фруктов из Египта
Новости Эксклюзив

Россия продолжает наращивать импорт фруктов из Египта

Египет стал третьим крупнейшим поставщиком фруктов на рынок Российской Федерации

По итогам первых семи месяцев 2018 года Россия увеличила импорт египетских фруктов на 20% по сравнению с тем же периодом 2017 года.

Общий объем импорта достиг 188 млн. долларов США, что сделало Египет третьим крупнейшим поставщиком фруктов на рынок Российской Федерации после Эквадора и Китая. Это также позволило Египту опередить Сербию и Турцию в рейтинге крупнейших поставщиков фруктов на рынок России.

По итогам 2017 года Египет был лишь шестым крупнейшим импортёром, уступая, кроме названных выше стран, также Южной Африке. Тогда, за весь сезон, выручка от экспорта египетских фруктов на российском рынке составила 208 млн долларов. Поэтому можно смело утверждать, что в 2018 году поставки египетских фруктов в Россию обновят рекорд. Главным продуктом, который поставляется из Египта в Россию, остаётся апельсин. В целом на него приходится около 80-85% всех поставок египетских фруктов в Россию. Второе место делят столовый виноград и свежая земляника садовая (клубника). Кроме того, Египет поставляет в Россию достаточно большие объемы замороженной ягоды, а также персики, абрикосы, фиги и бахчевые. Следует также сказать, что Россия является лишь вторым наиболее приоритетным рынком фруктов для египетских экспортёров фруктов. Главным импортёром египетских фруктов уже несколько лет подряд становится Саудовская Аравия.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Российский экспорт тепличных томатов в 2020 году достигнет 20 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий