HomeНовостиРоссия продолжает быстро наращивать экспорт тепличных огурцов в Польшу
Актуально Новости Эксклюзив

Россия продолжает быстро наращивать экспорт тепличных огурцов в Польшу

По информации аналитиков EastFruit, после сенсационных первых объёмных отгрузок тепличных огурцов российского производства в Польшу в конце 2020 года, в 2021 году объёмы экспорта огурца из России в Польшу существенно выросли.

В частности, за первые 8 месяцев 2021 года Россия уже экспортировала в Польшу 579 тонн свежего тепличного огурца, в то время как за тот же период 2020 года не было осуществлено ни одной отгрузки.  Кстати, за весь 2020 год Россия экспортировала в Польшу 244 тонны свежего тепличного огурца. Т.е. уже сейчас объёмы экспорта превысили прошлогодние.

Стоит отметить, что весь объём российского огурца был экспортирован на рынок Польши в первые три месяца 2021 года, после чего новых отгрузок не было. Однако в 2020 году российский огурец поставлялся в Польшу в октябре-ноябре.

В этом же году цены на огурцы в России в октябре были аномально высокими, превышая уровень цен на огурец в Польше. Поэтому вряд ли экспорт имел место и смысл. В первую же неделю ноября цены на огурец в России резко снизились, а в Польше, наоборот, резко выросли, поэтому уже в ближайшее время Россия, возможно, сможет снова экспортировать огурцы на рынок Польши.

В целом Россия за первые 8 месяцев 2021 года экспортировала уже 11 тыс. тонн тепличного огурца, что на 28% превышало объёмы экспорта за тот же период 2020 года. Главным рынком сбыта оставалась Беларусь, которая импортировала 9,9 тыс. тонн российского огурца – в два раза больше, чем годом ранее. Также существенно — в 2,6 раза, выросли экспортные поставки российского огурца в Молдову, но объём здесь был намного ниже – 268 тонн. Более 200 тонн огурца российского производства ввезли также Эстония и Грузия, однако эти страны сократили импорт в 2021 году.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Ашан» укрепляет позиции в рейтинге Днепра. Итоги аудита в ноябре 2021 г.

EastFruit

EF Trade Alerts: РФ в сентябре снизила импорт арбузов, а импорт лимонов почти стал рекордным

EastFruit

Цены на огурцы в Украине устанавливают новые рекорды

EastFruit

Добавить комментарий