ГлавнаяНовостиРоссия приостановила ввоз томатов и перцев из Бухарской области (Узбекистан)
Новости

Россия приостановила ввоз томатов и перцев из Бухарской области (Узбекистан)

Россельхознадзор с 15 июля 2021 года вводит временные ограничения на ввоз в Россию плодов томатов и перцев происхождением из Бухарской области Республики Узбекистан.

«Приостановка поставок связана с очередным выявлением коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown fruit virus) (ToBRFV) в томатах, ввезенных из данного региона. Ограничения вводятся на основании VII Международной конвенции по карантину и защите растений и Федеральным законом от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», — говорится в сообщении российского ведомства.

Партии, отгруженные до 15 июля, допускаются к ввозу на территорию России только по итогам прохождения карантинной фитосанитарной экспертизы.

Читайте также: В России опасаются распространения плодовой мухи, угрожающей производству ягод и плодов

С 7 июля 2021 года вирус коричневой морщинистости плодов томата внесен в перечень карантинных для России и всех стран ЕАЭС объектов.

Заболевание приводит к снижению урожайности на 70-80%, в отдельных случаях приводит к полной потери урожая в теплице. Вирус распространяется с плодами, семенами и рассадой.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Из-за нашествия томатной моли россия теряет урожай помидоров

EastFruit

Экспортеры Узбекистана могут пользоваться возможностями экономического города Хазаин при поставке агропродукции в Оман

EastFruit

«Логопарк Самарканд» станет крупнейшим в регионе логистическим центром

EastFruit

Добавить комментарий