ГлавнаяНовостиРоссия: предложение отечественного яблока снижается, а цены продолжают расти
Новости

Россия: предложение отечественного яблока снижается, а цены продолжают расти

На сегодняшний день цена на яблоки в РФ уже в среднем на 17% выше, чем в аналогичный период прошлого года

Как сообщают участники рынка, запасы яблок в хозяйствах России продолжают стремительно сокращаться. Количество садоводов, которые объявили о завершении продаж яблок в этом сезоне, быстро растет, что в свою очередь способствует росту цен на данные фрукты, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Как результат, только с начала текущей недели цена на качественное яблоко в России выросла в среднем на 12%. Сегодня местные хозяйства готовы вести отгрузки от 45 до 70 руб/кг ($0,71-1,10/кг) в зависимости от калибра и сорта, причем они отмечают, что наибольшим спросом пользуются яблоки красных сортов.

Читайте также: Коронавирус и цены на яблоко и концентрат – как они взаимосвязаны и что может произойти?

Еще одной причиной повышения отпускных цен в сегменте качественного яблока, по мнению экспертов, послужило то, что в продажу начали поступать фрукты более востребованных сортов из хранилищ с РГС.

Стоит отметить, что на сегодняшний день цена на яблоки в РФ уже в среднем на 17% выше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, многие операторы рынка прогнозируют дальнейший рост цен в сегменте качественного яблока. Свое мнение, они аргументируют тем, что запасы яблок продолжают стремительно сокращаться, а импортная продукция не в состояние удовлетворить спрос на данные фрукты на рынке РФ.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Предприятие из Красноярского края (РФ) поставляет семенной картофель в Европу

EastFruit

В США ГМО-яблоки можно купить в магазинах шаговой доступности

EastFruit

Питомники Тамбовской области (РФ) в первом полугодии произвели более 700 тыс. молодых деревьев

EastFruit

Добавить комментарий