ГлавнаяНовостиРоссия: После падения цены на тепличные томаты вновь повышаются
Новости Эксклюзив

Россия: После падения цены на тепличные томаты вновь повышаются

На сегодняшний день комбинаты готовы отгружать тепличный томат не дешевле 45-80 руб/кг ($0,59-1,06/кг), что в среднем на 28% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели

Российским тепличным комбинатам на текущей неделе удалось повысить цены на томат, сообщают аналитики проекта EastFruit. Такую ценовую ситуацию участники рынка объясняют тем, что традиционно в конце августа – начале сентября спрос на тепличный томат начинает расти, в то время как выборки в теплицах сокращаются в виду сезонного фактора.

Читайте также: Томаты дешевели повсеместно, а огурцы лишь в некоторых странах. Обзор рынка за 34-ю неделю 2020 г.

Так, на сегодняшний день комбинаты готовы отгружать тепличный томат не дешевле 45-80 руб/кг ($0,59-1,06/кг), что в среднем на 28% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Причиной удорожания данной продукции участники рынка называют сокращение предложения тепличного томата, что связано с сокращением выборок в стационарных теплицах. Также поддержку ценам оказывает сокращение поставок томата с внешнего рынка. При этом спрос на тепличный томат на рынке РФ удерживается на достаточно высоком уровне.

Отметим, что на данный момент цена на тепличный томат в России в среднем уже в 2 раза выше, чем в конце августа 2019 года. Однако многие участники рынка уверены, что ситуация может резко измениться, как только возобновятся поставки импортного томата на внутренний рынок РФ.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Цены на грушу в Узбекистане намного превышают уровни предыдущих лет

EastFruit

Российским производителям чипсов не хватает картофеля

EastFruit

Добавить комментарий