ГлавнаяНовостиРоссия: Полное отсутствие спроса на белокочанную капусту
Новости Эксклюзив

Россия: Полное отсутствие спроса на белокочанную капусту

На текущей неделе российские хозяйства готовы отгружать белокочанную капусту на 17% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, ситуация на российском рынке белокочанной капусты остается критической. Фермеры многих регионов страны пытаются продавать капусту уже по 6 руб/кг и готовы идти на дальнейшие уступки, но отмечают полное отсутствие интереса к данному овощу.

Так, уже на текущей неделе российские хозяйства готовы отгружать белокочанную капусту по цене 6-12 руб/кг ($0,08-0,16 /кг), что в среднем на 17% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Несмотря на то, что производители считают, что уменьшать цены в данном сегменте дальше нет смысла, так как затраты на выращивание и уборку капусты не окупаются, они вынуждены и дальше снижать цену для активизации продаж.

Читайте также: Томаты дешевели повсеместно, а огурцы лишь в некоторых странах. Обзор рынка за 34-ю неделю 2020 г.

Таким образом, оптовая цена на белокочанную капусту в России на сегодняшний день уже в среднем на 45% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. Также отметим, что, по сообщениям участников рынка, в текущем году многие фермеры не стремятся закладывать большие объемы белокочанной капусты на хранение и реализуют основной урожай в настоящий момент, мотивируя свое решение низким качеством данной продукции из-за неблагоприятных погодных условий.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Приоритет развития садоводства в России – строительство и модернизация плодохранилищ

EastFruit

Сезон голубики в Грузии подходит к концу

EastFruit

В России урожай яблок может оказаться ниже, чем прогнозировалось

EastFruit

Добавить комментарий