ГлавнаяНовостиРоссия отменила запрет на импорт арахиса из США
Новости

Россия отменила запрет на импорт арахиса из США

Ограничения Россельхознадзора сняты при условии соблюдения требований к качеству и безопасности

26 августа Россельхознадзор отменил запрет на ввоз в Россию арахиса из Соединенных Штатов.

«Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 26 августа 2019 года отменяет введенные ранее ограничения на ввоз арахиса происхождением США, при условии соблюдения требований к качеству и безопасности зерна и продуктов его переработки и карантинных фитосанитарных требований», -сообщает пресс-служба ведомства.

Отметим, что с 1 мая 2015 года Россельхознадзор ввел временное ограничение на ввоз американского арахиса в Россию. Причиной стало превышение в двух партиях земляных орехов из США содержания кадмия по сравнению с допустимым по российским нормам уровнем.

Как ранее сообщал EastFruit, сотрудники Россельхознадзора обеспокоены выявлением бурой монилиозной гнили в 12 партиях персиков, нектаринов и слив, поставленных в июле из Сербии. В связи с этим Россия приостановила в прошлом году поставки всех косточковых культур, однако 27 мая 2019 года ограничения были сняты. В данный момент в Сербии действует программа обеспечения безопасности продукции при экспорте в Россию. В рамках программы были отобраны и исследованы 2 тыс. образцов, а также исключены из перечня имеющих право на торговые отношения с Россией 4 поставщика и 200 производителей фруктов.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия: Несмотря на снижение цен на раннюю свеклу, ее стоимость остается достаточно высокой

EastFruit

Земляника садовая Узбекистана 2021 – сезон короткий, цены высокие, возможности снова упущены

EastFruit

Ранняя капуста дорожает в России

EastFruit

Добавить комментарий