ГлавнаяНовостиРоссия: Несмотря на сокращение предложения, цены на тепличные томаты начали снижаться
Актуально Новости Эксклюзив

Россия: Несмотря на сокращение предложения, цены на тепличные томаты начали снижаться

Из-за пасмурной и дождливой погоды выборки томатов в комбинатах несколько уменьшились

Несмотря на сокращение предложения тепличного томата на рынке РФ, цены в данном сегменте начали снижаться, отмечают аналитики EastFruit. По словам представителей тепличных комбинатов, главной причиной негативного ценового тренда стало существенное снижение спроса на тепличные томаты.

Так, в большинстве стационарных тепличных комбинатов надеялись, что спрос и цены в данном сегменте продолжат расти, поскольку из-за пасмурной и дождливой погоды выборки в комбинатах несколько уменьшились. Но вместо этого они вынуждены были снизить цены, поскольку удорожание в данном сегменте неделей раннее крайне негативно сказалась на темпах сбыта тепличных томатов.

Читайте также: В первом полугодии импорт овощей в Россию сократился на 2,5%

Так, на сегодняшний день реализация тепличных томатов ведется по цене 40-70 руб/кг ($0,51-0,89/кг), что в среднем на 11% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Отметим, что, несмотря на удешевление, сегодня тепличный томат на рынке РФ стоит в среднем на 15% дороже, чем в конце сентября 2019 года. При этом, по словам ключевых игроков рынка, если погодные условия и далее будут способствовать снижению выборок томата в стационарных комбинатах, то цены в данном сегменте вновь начнут расти.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Чеснок в теплицах начали выращивать таджикские фермеры

EastFruit

Alibaba и томаты: Джек Ма заинтересовался высокотехнологичными теплицами

EastFruit

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Добавить комментарий