ГлавнаяНовостиРоссия: Несмотря на снижение цен на раннюю свеклу, ее стоимость остается достаточно высокой
Новости Эксклюзив

Россия: Несмотря на снижение цен на раннюю свеклу, ее стоимость остается достаточно высокой

На рынке ранней свеклы России наблюдается снижение отпускных цен, сообщают аналитики проекта EastFruit.  При этом стоимость данного корнеплода на сегодняшний день все равно остается рекордно высокий.

В частности, сегодня фермеры ЮФО предлагают свеклу нового урожая по 50-60 руб/кг ($0,69-0,83/кг), тогда как еще неделей ранее цена на эту продукцию в регионе не опускалась ниже 70 руб/кг ($0,97/кг). Так, только за неделю данная продукция подешевела в среднем на 26%.

Столь существенное удешевление столовой свеклы нового урожая, по мнению производителей, связано с довольно резким увеличением предложения ранней свеклы на рынке. Большинству фермеров на текущей неделе удалось приступить к уборочным работам, которые ранее они были вынуждены откладывать из-за дождей.

Читайте также: Ранняя капуста дорожает в России

Стоит отметить, что, несмотря на понижательный ценовой тренд в сегменте столовой свеклы, отпускные цены на данный корнеплод все же в среднем в 4,2 раза дороже, чем в конце июня прошлого года. Данную ситуация ключевые игроки рынка объясняют повышенным спросов в сегменте столовой свеклы, также стоит учесть, что реализацию данной продукции урожая прошлого года на данный момент ведут лишь единичные хозяйства.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавский тепличный виноград благодаря высоким ценам реализуется преимущественно на внутреннем рынке

EastFruit

Сезон голубики в Грузии подходит к концу

EastFruit

Утраченные возможности ягодного сезона 2021 в странах региона EastFruit

EastFruit

Добавить комментарий