ГлавнаяНовостиРоссия запретила ввоз партии фруктов из Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана
Новости

Россия запретила ввоз партии фруктов из Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана

Часть продукции ввозилась без прохождения карантинного фитосанитарного контроля. Ассортимент и количество ввозимой продукции, указанные в документах, не соответствовали фактическому наличию продукции

Россия запретила ввоз более 80 тонн сельхозпродукции с территории Казахстана, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«18 сентября 2018 года на российско-казахстанском участке государственной границы РФ в МАПП «Ольховка» пресечен незаконный ввоз на территорию РФ из РК четырех партий подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском, общим весом 81,9 тонны. Под контролем должностных лиц управления осуществлен возврат автотранспортных средств с территории РФ в РК», — сообщили в российском ведомстве.

КазТАГ уточняет, что при проверке выяснилось, что на партию 20 тонн свежей хурмы из Узбекистана отсутствовал фитосанитарный сертификат страны происхождения, а в фитосанитарном сертификате на партию винограда и свежей сливы, общим весом 21,25 тонны, происхождением Республика Казахстан, не был указан изготовитель продукции, «что не позволило установить место фактического происхождения продукции».

Читайте также: Россельхознадзор вернул казахстанским экспортерам более 210 тонн плодоовощной продукции

«В фитосанитарном сертификате на партии сухофруктов, орехов в ассортименте, общим весом 20,3 тонны, происхождением Кыргызская Республика, в графе «получатель» указана ликвидированная организация, а также ассортимент и количество ввозимой продукции, указанные в фитосанитарном сертификате, не соответствовали фактическому наличию продукции в машине, то есть, часть продукции ввозилась без прохождения карантинного фитосанитарного контроля. На партию арбузов, весом 20,3 тонны, происхождением Республика Казахстан, представлен фитосанитарный сертификат, срок действия которого истек», — говорится в сообщении. Как отмечается, в 3 случаях фитосанитарные сертификаты стран-экспортеров признаны недействительными.

Автомобили с указанной продукцией вернули на территорию Казахстана, перевозчиков привлекут к административной ответственности.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

При содействии ПРООН и ТПП на 10 гектарах в Ферганской долине (Узбекистан) высадили интенсивный черешневый сад

EastFruit

Земляника садовая Узбекистана 2021 – сезон короткий, цены высокие, возможности снова упущены

EastFruit

Узбекистан и Россия удешевляют затраты на экспорт узбекских фруктов и овощей

EastFruit

Добавить комментарий