ГлавнаяНовостиРоссия: На Ставрополье увеличат объем овощехранилищ до 142 тысяч тонн
Новости

Россия: На Ставрополье увеличат объем овощехранилищ до 142 тысяч тонн

В 2018 году на Ставрополье увеличена мощность хранения овощной продукции и картофеля на 8 тыс. тонн

В настоящее время в Ставропольском крае РФ имеются 34 овоще- и картофелехранилищ общим объемом хранения продукции более 121 тыс. тонн. Из них, 62% хранится россыпью, 30% — в таре и только 8% моется и фасуется.

Как сообщает ИА «Казах-Зерно», мощности по хранению расположены в западной и южной частях края, где сосредоточено основное производство овощной продукции и картофеля, закладываемых на зимнее хранение (картофель, лук репчатый, морковь, свекла и капуста белокочанная). Основной вид продукции, закладываемый на хранение — лук репчатый, доля которого составляет 70% и картофель — 20%.

По итогам уборочной кампании овощей открытого грунта и картофеля сельскохозяйственными товаропроизводителями края собрано более 257 тыс. тонн.

Читайте также: Почему запрет на импорт еды оказался для российских аграриев бесполезным

Для увеличения рентабельности производства овощей, в 2017 году реализовано 3 проекта по строительству и реконструкции овоще- и картофелехранилищ суммарной мощностью 17,6 тыс. тонн единовременного хранения: ООО «Добровольное», ЗАО СХП «Агроинвест», ИП глава КФХ Пак Р.Ч.

В 2018 году увеличена мощность хранения овощной продукции и картофеля на 8 тыс. тонн. В том числе благодаря введению в эксплуатацию 2-ой очереди строительства овощехранилища ЗАО СХП «Агроинвест» — 6 тыс. тонн и 2 тыс. тонн картофелехранилища в ряде фермерских хозяйств: ООО ФХ «Колос» (0,5 тыс. тонн) и ИП глава К(Ф)Х «Винникова Г.А.» (1,5 тыс. тонн).

— В среднесрочной перспективе до 2020 года мощность хранения овощной продукции и картофеля планируется увеличить еще на 13 тыс. тонн. Из них 10 тыс. тонн — овощехранилища и 3 тыс. тонн — картофелехранилища. Общий объем составит 142 тысячи тонн, — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России дорожали все тепличные овощи, а в Беларуси исключительно огурцы

EastFruit

Россия увеличила квоту на поставки турецких томатов

EastFruit

На текущей неделе максимально прибавили в цене яблоки сортов «Гала» и «Айдаред»

EastFruit

Добавить комментарий