ГлавнаяНовостиРоссия: На Ставрополье начнут выращивать землянику в теплице
Новости

Россия: На Ставрополье начнут выращивать землянику в теплице

Проектом предусмотрено строительство нового тепличного комплекса по выращиванию земляники садовой площадью 6 га

В настоящее время на территории Ставропольского края в Предгорном районе реализуется новый инвестиционный проект. Как сообщает «Казах-Зерно», проектом предусмотрено строительство нового тепличного комплекса по выращиванию земляники садовой площадью 6 га. Планируемый объем производства — 720 тонн в год. По завершению будет создано 50 новых высокотехнологичных рабочих мест.

Читайте также: Фирмы NRGene и «Тойота» создают сорта земляники для рынка Японии

Предлагаемый для реализации проект является уникальным для Ставропольского края. Он будет обеспечиваться за счет создания оптимальных технологических условий и подбора сортимента посадочного материала, применения высокотехнологичного оборудования с максимальной автоматизацией управления, контроля всех циклов производства (орошение, отопление, климат) и использования современных биологических методов защиты растений от вредителей.

Ранее EastFruit писал, что в Ставропольском крае РФ будет построен тепличный комплекс площадью более 62 гектаров. В результате реализации инвестиционного проекта будут построены первая и вторая очереди тепличного комплекса по производству плодоовощной продукции защищенного грунта площадью 62,13 га. Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 18,5 млрд рублей.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новый год без запаха мандаринок – Россия запрещает импорт мандарина из Турции в разгар сезона (обновлено)!

EastFruit

Азербайджан вдвое увеличит экспорт яблок в Россию

EastFruit

Казахстан стал третьим участником проекта «Агроэкспресс»

EastFruit

Добавить комментарий