ГлавнаяНовостиРоссия: на рынке яблок наблюдается дефицит качественной продукции
Новости

Россия: на рынке яблок наблюдается дефицит качественной продукции

Многие российские фермеры уже объявили о завершении реализации яблок в этом сезоне

Как сообщают участники рынка, запасы яблок в хозяйствах России продолжают стремительно сокращаться. Количество фермеров, которые объявили о завершении реализации яблок в этом сезоне, быстро растет, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Такая ситуация позволила фермерам несколько повысить отпускные цены на яблоки. Однако необходимо подчеркнуть, что удорожание наблюдалось только в сегменте качественного яблока. Сегодня качественную продукцию фермеры в основных регионах производства готовы отгружать по 35-65 руб/кг ($0,53-0,99), что в среднем на 12% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: В феврале по сравнению с январем 2019 Молдова экспортировала меньше яблока на рынок России

По словам ключевых игроков рынка, спрос на яблоко несколько увеличился, тогда как запасы этой продукции в хранилищах хозяйств продолжают сокращаться ввиду сезонного фактора. При этом трейдеры сообщали о снижении поставок импортного яблока, а также о росте цен на эту продукцию вследствие удорожания ее в закупке.

Напомним, ранее мы уже сообщали, что в январе этого года экспорт яблок из Молдовы в Россию достиг рекордных показателей . Так, только с начала текущего года Молдова поставила на рынок РФ 27,7 тыс. тонн свежих яблок, что превысило показатель 2018 года на 8%.

Основными поставщиками импортного яблока на территорию РФ на сегодняшний день остаются Беларусь, Молдова, и Сербия. По словам, операторов рынка, из Сербии и Молдовы поступает яблоко зимних сортов более высокого качества по ценам в диапазоне 55-80 руб/кг ($0,84-1,22/кг).

Несмотря на удорожание яблока на этой недели, российские садоводы продолжали жаловаться на то, что спрос в этом году на яблоко в России намного ниже, чем годом ранее. Также, производители отмечали, что отпускные цены на данную продукцию гораздо ниже прошлогодних. Так, в начале марта прошлого года зимнее яблоко они продавали по 40-65 руб/кг, что в среднем на 12% дороже, чем сегодня.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В декабре из Молдовы экспортировано наименьшее количество яблок для этого месяца за последние три года

EastFruit

Свежие ягоды зимой становятся всё более доступными по цене для жителей России

EastFruit

Тепличные овощи максимально дорожали в Польше, а дешевели в Беларуси

EastFruit

Добавить комментарий