ГлавнаяНовостиРоссия: На рынке моркови наблюдается снижение торговой активности
Новости Эксклюзив

Россия: На рынке моркови наблюдается снижение торговой активности

На рынке моркови в России наблюдается заметное снижение торговой активности, сообщают аналитики проекта EastFruit.

По информации проекта, на предыдущей неделе российские фермеры повысили цену на морковь, ссылаясь на высокие темпы сбыта данной продукции. Однако удорожание данного корнеплода не принесло ожидаемого производителями эффекта: покупатели начали отказываться от закупок, ссылаясь на высокие цены. Также давление на цену на местную морковь оказывают систематические поставки данной продукции из Беларуси.

На данный момент большинство фермеров приняли решение снизить отпускные цены в данном сегменте, они готовы отгружать качественную морковь по 12-18 руб/кг ($0,16-0,25/кг), что в среднем на 12% дешевле, чем неделей раннее.

Читайте также: Россия не смогла за счет внутреннего производства сократить импорт овощей и фруктов

По словам игроков рынка, очередное снижение цен, продиктовано довольно заметным увеличением предложения моркови на рынке, поскольку ряд производителей принял решение начать распродажу продукции из хранилищ. В то же время темпы сбыта моркови довольно невысокие, что оказывает дополнительное давление на цены.

При этом, стоит отметить, что несмотря на удешевление в сегменте моркови на сегодняшний день данная продукция на рынке РФ все же стоит в среднем на 31% дороже, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия увеличила квоту на поставки турецких томатов

EastFruit

На текущей неделе максимально прибавили в цене яблоки сортов «Гала» и «Айдаред»

EastFruit

Сахалинские овощеводы (РФ) устанавливают оборудование для предпродажной подготовки картофеля

EastFruit

Добавить комментарий