ГлавнаяНовостиРоссия: На Кубани собран рекордный за последние 30 лет урожай яблок
Новости

Россия: На Кубани собран рекордный за последние 30 лет урожай яблок

Валовой сбор яблок в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Кубани в 2018 году превысил 343,5 тысяч тонн

Валовой сбор яблок в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Кубани в 2018 году превысил 343,5 тысяч тонн. Как сообщает «Казах-Зерно», это на 15% больше, чем годом ранее, когда было собрано 297,3 тысяч тонн таких фруктов. Площадь яблоневых садов в крае составляет 18,5 тысяч га.

Как отметил заместитель губернатора Андрей Коробка, высокий урожай удалось собрать благодаря тому, что начали плодоносить молодые интенсивные сады и увеличились площади садов с системой капельного орошения. Свою роль сыграли и благоприятные погодные условия.

— Садоводство в Краснодарском крае развивается стремительными темпами. Урожай этого года побил рекорд последних 30 лет. Сегодня Кубань — главный производитель яблок в стране. В нынешнем году на закладку садов и уход за ними было направлено более 640 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. Кроме того, более 100 млн рублей краевых средств распределены в виде грантов между фермерами в рамках новой программы «Молодой сад», — рассказал Андрей Коробка.

Читайте также: В Краснодарском крае (РФ) за 10 лет планируется удвоить производство яблок

Как отметили в региональном министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, Краснодарский край является лидером России в отрасли садоводства. Доля региона в общероссийском объеме собранной плодово-ягодной продукции составляет около 40%.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Крупный логистический центр заработает в Краснодарском крае (РФ) в 2021 году

EastFruit

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий