ГлавнаяНовостиРоссия: На Кубани хотят зарегистрировать бренд «Кубанские яблоки»
Новости

Россия: На Кубани хотят зарегистрировать бренд «Кубанские яблоки»

Географическое наименование должно присваиваться только продуктам с высоким содержанием кубанского сырья

Началась процедура регистрации географического наименования «Кубанские яблоки». Как сообщает ИА «Казах-Зерно», в ближайшее время пакет документов будет направлен в Роспатент для получения сертификата на уникальный товар.

В Краснодарском крае настаивают на том, что географическое наименование должно присваиваться только продуктам с высоким содержанием кубанского сырья. Власти неоднократно пытались защитить  региональных производителей от подделок. В частности, внести изменения в статью гражданского кодекса в части добавления обязательного условия, чтобы товар с географическим указанием был произведен из сырья, преимущественно выращенного на территории субъекта.

Читайте также: Зачем нужна защита географического происхождения продукта?

Как сообщили в краевом департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, который занимается сопровождением регистрации наименования места происхождения товара (НМПТ), в ближайшее время пакет документов будет направлен в Роспатент для получения сертификата на уникальный товар.

– Опыт регистрации региональных брендов в крае уже был. Всем известны товары с зарегистрированным НМПТ – вина Абрау-Дюрсо, минеральная вода «Горячий ключ», «Краснодарский чай». В отличие от товарного знака данное средство индивидуализации указывает на место изготовления продукта и всегда гарантирует наличие в нем особых, уникальных свойств, выделяющих этот товар среди остальных, – подчеркнули в департаменте.

Регистрация бренда является залогом повышения привлекательности региона, что создает благоприятные условия для развития инвестиционной среды.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Молдавские операторы рынка фруктов ждут официальные данные о размере урожая яблок

EastFruit

Добавить комментарий