ГлавнаяНовостиРоссия может увеличить квоту на ввоз турецких томатов
Новости

Россия может увеличить квоту на ввоз турецких томатов

Министерство сельского хозяйства России предложило увеличить квоту на ввоз турецких томатов с 250 тыс. тонн до 300 тыс. тонн.

Проект соответствующего приказа Минсельхоза опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов и сейчас проходит стадию общественных обсуждений и независимой антикоррупционной экспертизы. Об этом рассказывает FruitNews по материалам vedomosti.ru.

Читайте также: Турецкие экспортеры хотят отменить квоту на поставки томатов в Россию

«Утвердить разрешенный объем ввоза в Российскую Федерацию товаров, <…> классифицируемых кодом ТН ВЭД ЕАЭС 0702 00 000 Томаты свежие или охлажденные, – 300 000 тонн», — говорится в документе.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, по состоянию на 4 апреля 2021 года импорт томатов из Турции в Россию составил 234,4 тыс. тонн. В пояснительной записке сказано, что квоту хотят увеличить «во избежание прекращения поставок томатов из Турецкой Республики ‎на территорию Российской Федерации».

Импорт турецких томатов в РФ был запрещен с 2016 года по ноябрь 2017 года. Потом была введена квота на 50 тыс. тонн, постепенно она увеличивалась. Увеличение квоты до 200 тыс. тонн состоялось в феврале 2020 года, а в январе 2021 года Минсельхоз РФ принял решение увеличить квоту на ввоз турецких томатов в Россию до 250 тыс. тонн.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Грузия. Апрель 2021 г.

EastFruit

В сезоне 2020/21 гг. мировое производство столового винограда превысило 24 млн тонн

EastFruit

Новый сорт засухоустойчивой смородины зарегистрировали российские селекционеры

EastFruit

Добавить комментарий