ГлавнаяНовостиРоссия идёт на новый рекорд по объему импорта черешни – в мае импорт увеличился в три раза
Новости

Россия идёт на новый рекорд по объему импорта черешни – в мае импорт увеличился в три раза

Доступная цена на черешню стимулировала спрос на неё на рынке Российской Федерации

По информации аналитиков EastFruit, Россия в 2018 году может установить новый рекорд по объему импорта черешни, который превысит даже предкризисные показатели 2013 года.

Благодаря более раннему началу сезона уборки черешни и рекордному урожаю в большинстве стран-поставщиков, цены на эту любимую россиянами ягоду обвалились до невиданных ранее уровней. Во многих странах производители продавали черешню из сада посредникам даже по $0,20-0,30 за килограмм, в то время как обычно цены на этот товар редко опускаются ниже одного доллара за килограмм.

Читайте также: На фоне Чемпионата мира по футболу экспорт турецкой черешни в Россию вырос более чем в два раза

Столь доступная цена на черешню стимулировала спрос на неё на рынке Российской Федерации, где, по стечению обстоятельств, в настоящее время существенно выросло количество потребителей благодаря проведению Чемпионата мира по футболу и большому количеству туристов, приехавших в Россию.

Несмотря на то, что основной импорт черешни в Россию приходится обычно на июнь, уже в мае 2018 года в Россию было ввезено не менее 20 тыс. тонн черешни, согласно оценкам аналитиков EastFruit. Это в три раза больше, чем объем импорта за весь май 2017 года.

В июне 2018 года импорт черешни в Россию продолжил расти, и может превысить по итогам месяца 50 тыс. тонн. При этом в июле импорт может оказаться ниже прошлогоднего, т.к. сезон уборки черешни в этом году, скорее всего, закончится также раньше. Тем не менее, предыдущий рекорд импорта черешни в 73 тыс. тонн, установленный в 2013 году, почти наверняка будет побит. Прогнозы аналитиков по объему импорта черешни в Россию за 2018 год колеблются между 77 и 85 тыс. тонн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Садоводы Ставрополья (РФ) уже собрали почти 22 тыс. тонн яблок

EastFruit

Добавить комментарий