ГлавнаяНовостиРоссия и Сербия согласовали требования к плодоовощной продукции
Новости

Россия и Сербия согласовали требования к плодоовощной продукции

Подписание соглашения упростит правила прохождения таможенного контроля

Россия и Сербия договорились о нормах и требованиях к плодоовощной продукции, поставляемой на рынки обеих стран, о чем подписали фитосанитарное соглашение.

Договоренность послужит увеличению взаимной торговли растительной продукцией и упростит правила прохождения таможенного контроля. По словам представителей сербской стороны, предприятия агропромышленного комплекса страны, после подписания соглашения о фитосанитарном контроле с Российской Федерацией, надеются увеличить поставки плодов и овощей на российский рынок. Об этом пишет FruitInfo.

Читайте также: Сербия заявляет о потере 80% урожая малины – поможет ли это Украине?

Министр сельского, лесного и водного хозяйства Сербии Бранислав Недимович отметил, что теперь правила становятся более четкими и точными, сельхозпроизводителям будет легче их исполнить, а таможенным органам — проконтролировать.

Как ранее сообщал EastFruit, Россельхознадзор (Россия) недоволен качеством косточковых фруктов из Сербии. Российское ведомство сообщило о выявлении бурой монилиозной гнили в 12 партиях персиков, нектаринов и слив, поставленных в июле из Сербии.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доля грузинской моркови на местном рынке сократилась в 2,5 раза в пользу продукции из Турции

EastFruit

Перу добавляет Малайзию и Индию к числу рынков сбыта голубики

EastFruit

Рынок яблок Китая: высокие запасы, низкие цены, пессимистические ожидания

EastFruit

Добавить комментарий