ГлавнаяНовостиРоссия: фермеры южных и центральных областей завершают сезон реализации арбузов
Новости

Россия: фермеры южных и центральных областей завершают сезон реализации арбузов

Цены на арбузы в России в конце сезона почти на треть ниже, чем в прошлом году

Предложение арбузов в южном и центральном регионах России уже сократилось до минимума, поскольку большинство местных фермеров завершают реализацию этих бахчевых. Об этом сообщают специалисты EastFruit.

Стоит отметить, что сезон продаж арбузов в южных и центральных областях РФ заканчивается фактически в те же сроки, что и годом ранее. Однако, снижение предлагаемых объемов на рынке не повлекло за собой существенного удорожания. Если на предыдущей неделе цены в этом сегменте стартовали от 3 рубкг ($0,04 за кг), то сегодня производителям не удается вести отгрузки дороже 4-6 руб/кг ($0,06-0,09 за кг).

Читайте также: Украинские производители сообщают об избытке арбуза крупного калибра на рынке

Таким образом, на данный момент цены на арбузы в основных производственных регионах России в среднем на 30% ниже, чем в начале осени 2017 года. По словам самих фермеров, это связано с тем, что качество этой продукции в нынешнем сезоне заметно снизилось из-за неблагоприятных погодных условий. Так, в первой половине лета насаждения страдали из-за избытка влаги после обильных дождей, а уже со второй половине лета в центральных и южных областях наблюдались засуха и жара. Кроме того, значительную долю урожая составляют арбузы нестандартного калибра, которые не пользуются особым спросом у покупателей.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2021 году молдавские производители дистиллятов не поддержали местный рынок промышленной сливы

EastFruit

Новый год без запаха мандаринок – Россия запрещает импорт мандарина из Турции в разгар сезона!

EastFruit

Несмотря на обвал цен, Украина снизила экспорт и резко увеличила импорт арбузов

EastFruit

Добавить комментарий