ГлавнаяНовостиРоссия: фермеры ЮФО приступили к реализации столового винограда
Новости

Россия: фермеры ЮФО приступили к реализации столового винограда

Сезон реализации столового винограда на юге России стартовал на две недели раньше, чем в прошлом году

На текущей неделе фермеры южных областей России начали предлагать первые в этом сезоне относительно крупные партии винограда столовых сортов. Об этом сообщают аналитики EastFruit.

Стоит отметить, что в текущем году сезон реализации столового винограда в южном регионе РФ стартовал в среднем на две недели раньше, чем в предыдущем году. Напомним, что годом ранее первые партии винограда столовых сортов фермеры ЮФО начали предлагать на рынок только в начале августа. Связано это было с погодными катаклизмами во второй половине апреля, когда в южных областях страны наблюдались заморозки, а местами даже снегопады. Такие капризы небесной канцелярии крайне негативно сказались на состоянии виноградников, причем в большей степени были затронуты именно насаждения ранних сортов.

Читайте также: Виноградари юга Молдовы осваивают технологию Gable

В текущем же году погода была более благоприятной, в виду чего производители прогнозируют заметное увеличение валового сбора винограда столовых сортов. Пока же цены на первые партии озвучиваются ими на уровне 50-80 руб/кг ($ 0,70 – 1,27 за кг) в зависимости от сорта и объема партии. Однако, по прогнозам аграриев, уже на следующей неделе эта ягода заметно подешевеет. Более того, они не исключают, что удешевление может быть и довольно резким, поскольку из-за обильных дождей, которые наблюдаются в регионе уже которую неделю, качество винограда в ряде случаев стремительно снижается и ягода, набирая влаги, начинает трескаться.    

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

Производство винограда в Южной Африке вырастет в сезоне 2020/21

EastFruit

Добавить комментарий