ГлавнаяНовостиРоссия: фермеры ЮФО приступили к реализации ранней моркови
Новости

Россия: фермеры ЮФО приступили к реализации ранней моркови

На данный момент морковь нового урожая предлагается пока небольшими партиями по цене 35-40 руб/кг ($0,51-0,58/кг)

На текущей неделе в южных областях России в продаже появились первые в этом сезоне партии ранней моркови местного производства, сообщают аналитики проекта EastFruit. По информации проекта, сезон продаж ранней моркови в хозяйствах ЮФО стартовал в среднем на 2 недели позже обычных сроков. Связано это было с тем, что обильные дожди, которые наблюдались ранее в регионе, не позволяли фермерам приступить к уборочным работам.

На данный момент морковь нового урожая предлагается пока небольшими партиями по цене 35-40 руб/кг ($0,51-0,58/кг). Как прогнозируют эксперты проекта, более массово ранняя морковь поступит в продажу ближе к середине июня.

Читайте также: Ранние картофель и морковь подешевели везде, кроме РФ, Молдовы и Беларуси. Обзор рынка за 23-ю неделю 2020 г.

Также на рынке присутствуют значительные объёмы импортной моркови урожая 2020 года. При этом, стоит отметить, что импортная продукция из Казахстана предлагается в среднем на 34% дешевле, чем озвучиваются цены на первые партии ранней моркови местного производства. На данный момент импортная морковь производства Казахстан поступает в продажу от 24 руб/кг ($0,35/кг).

Напомним, в прошлом году российским фермерам также пришлось отложить начало сезона уборки ранней моркови из-за дождей, но при этом первые партии ранней моркови на рынок РФ все же поступили на 2 недели раньше, чем сегодня. Что касается цены, то в аналогичный период прошлого года морковь нового урожая поступала в продажу в среднем на 20% дешевле, чем сегодня.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В России разработали новый метод борьбы с бактериальным ожогом яблони

EastFruit

Добавить комментарий