ГлавнаяНовостиРоссия: фермеры готовы отгружать белокочанную капусту дешевле, чем в прошлом году
Новости Эксклюзив

Россия: фермеры готовы отгружать белокочанную капусту дешевле, чем в прошлом году

На рынке спрос на капусту весьма сдержанный, что и является основной причиной ценового снижения

На этой неделе в России была зафиксирована тенденция к снижению цены на белокочанную капусту, сообщают аналитики проекта EastFruit. Ценовой спад в данном сегменте связан с отсутствием спроса на белокочанную капусту, что, в свою очередь, обусловлено ее низким качеством.

По словам российских фермеров погода в этом сезоне не лучшим образом сказалась на товарном виде средних сортов капусты: из-за продолжительных дождей в период созревания на капустных полях образовался избыток влаги, что впоследствии привело к растрескиванию кочанов капусты.

На сегодняшний день производители уже готовы отгружать белокочанную капусту по цене 6-14 руб/кг ($0,08-0,19/кг), что в среднем на 27% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: В России стремительно снижаются цены на тепличные огурцы

Понижательный ценовой тренд игроки рынка объясняют также весьма высоким предложением данной продукции. Хозяйства центральных областей все еще предлагают раннюю капусту, тогда как в продажу уже активно поступает и продукция средних сортов. В то же время спрос на капусту весьма сдержанный, что и является основной причиной ценового снижения.

Стоит отметить, что на сегодняшний день белокочанная капуста на рынке РФ уже стоит в среднем на 46% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. Для сравнения: в начале августа 2019 года капусту отгружали в диапазоне 13-23 руб/кг ($0,18-0,31/кг).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России стремительно растут цены на белокочанную капусту

EastFruit

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Предприятие из Красноярского края (РФ) поставляет семенной картофель в Европу

EastFruit

Добавить комментарий