ГлавнаяАктуальноРоссия быстро увеличивает потребление экзотического ореха макадамия, который догоняет фисташку!
АктуальноНовостиЭксклюзив

Россия быстро увеличивает потребление экзотического ореха макадамия, который догоняет фисташку!

Аналитики EastFruit обращают внимание на высокие темпы роста импорта в Россию нетрадиционных для потребителей страны орехов, таких как кешью и макадамия. А это говорит о том, что у традиционных видов ореха, прежде всего у грецкого ореха, на рынке России появляется всё больше конкурентов, а потребители всё больше обращают внимание на необычные и незнакомые им ранее орехи.

В частности, за первые восемь месяцев 2021 года импорт макадамии в РФ вырос сразу в шесть раз по сравнению с тем же периодом 2020 года и достиг 457 тонн. Чтобы пояснить, насколько это значительный объём, можно сравнить его с объёмом импорта достаточно традиционной для России фисташки. Так вот, импорт фисташки в Россию за этот же период достиг всего 586 тонн. Т.е. был лишь немногим больше, чем импорт ореха макадамия. А ведь всего 4 года назад импорт макадамии в РФ был близок к нулю и составлял лишь около 19 тонн.

Почему орех макадамия нравится потребителям? Прежде всего, вкусовые качества макадамии отличают его от большинства других орехов, т.к. у него приятный сладковатый вкус. Многим вкус ореха макадамия напоминаем вкус мороженного «пломбир» благодаря сливочным и даже ванильным тонам и высокому содержанию жиров. Поэтому данный орех может использоваться в пищу и как снек и как дессерт. Однако, не смотря на сладкий вкус, этот орех считается едва ли не одним из наиболее полезных орехов в мире благодаря целой кладези витаминов, полезных микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот.

Подробнее о бурном развитии производства и международной торговли орехом макадамия мы писали два года назад. Уже тогда мы прогнозировали, что удельный вес данного ореха в потреблении будет расти. На данный момент мы видим подтверждение этого прогноза.

Кстати, макадамия по объёму поставок в Россию уже почти догнал бразильский орех, но по-прежнему сильно уступает таким орехам, как кешью, миндаль или фундук.

 

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Острый дефицит яблока прогнозируется в беларуси и россии в новом сезоне

EastFruit

Крупнейший в мире тепличный комплекс построят в Казахстане

EastFruit

Азербайджан, Сербия и Китай – основные поставщики яблока в рф в 2024 году

EastFruit

Добавить комментарий