ГлавнаяНовостиРоссия будет покупать тепличные овощи только у сертифицированных зарубежных производителей
Новости

Россия будет покупать тепличные овощи только у сертифицированных зарубежных производителей

В 2018 году прогноз производства тепличных овощей в с/х организациях, в фермерских хозяйствах и у предпринимателей в РФ составляет около 1 млн тонн

Минсельхоз РФ поддержал идею введения сертификации иностранных предприятий, которые поставляют тепличные овощи в Россию. Об этом сообщает FruitNews со ссылкой на заявление генерального директора ассоциации «Теплицы России» Натальи Роговой.

«Необходимо принимать во внимание, что появление на российском рынке большого количества импортных овощей может привести к падению отпускных цен местных производителей, что негативно скажется на инвестиционном цикле, окупаемости проектов и дальнейшем развитии тепличного овощеводства. Поэтому для поддержания роста производства отечественных овощей инициативу ассоциации «Теплицы России» о введении сертификации импортеров овощной продукции можно считать целесообразной», — говорится в сообщении ведомства.

Читайте также: В новом тепличном комплексе в Воронежской области (Россия) будут использовать уникальную систему климат-контроля

По данным Росстата, в 2018 году прогноз производства тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях, в фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей составляет около 1 млн тонн, а к 2024 году планируется увеличить объем производства до 1,5 млн тонн. По данным ФТС, в январе-июле РФ импортировала 1,257 млн тонн овощей, что на 1,4% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Ранее EastFruit сообщал, что в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Алабуга» открылся новый завод по выпуску сельскохозяйственных субстратов для теплиц. Появление завода субстратов для теплиц будет способствовать развитию профессионального растениеводства в России.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: с января по июль 2020 года экспорт овощей сократился на 5,8%

EastFruit

Россия наращивает плодоовощной импорт благодаря экспансии овощей и фруктов из Ирана

EastFruit

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Добавить комментарий