ГлавнаяНовостиРоссия: активный спрос в период межсезонья позволяет фермерам повышать цены на капусту
Актуально Новости Эксклюзив

Россия: активный спрос в период межсезонья позволяет фермерам повышать цены на капусту

Повышать отпускные цены фермерам позволяет довольно активный спрос на белокочанную капусту со стороны розничных сетей и оптовых компаний

В России выросли цены на белокочанную капусту, сообщают аналитики проекта EastFruit. На сегодняшний день рынок капусты в РФ переживает период межсезонья, когда реализация продукции средних сортов уже завершилась, а к продажам поздних сортов приступили лишь единичные хозяйства. Таким образом, ограниченное предложение в условиях активной торговли и стимулирует рост цен в данном сегменте.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, на сегодняшний день реализация белокочанной капусты уже ведется по 7-14 руб/кг ($0,09-0,18/кг), что в среднем на 28% дороже, чем неделей ранее.

Читайте также: Оптовая цена на белокочанную капусту в Украине постепенно снижается

Со слов участников рынка, повышать отпускные цены фермерам позволяет довольно активный спрос на белокочанную капусту со стороны розничных сетей и оптовых компаний. В то же время предложение данной продукции на рынке несколько ограничено. К сбору белокочанной капусты поздних сортов на сегодняшний день приступили единичные местные хозяйства, причем большую часть урожая фермеры предпочитают закладывать на хранение.

При этом, стоит отметить, что даже после удорожания белокочанной капусты, данная продукция на рынке РФ на сегодняшний день стоит в среднем на 17% дешевле, чем в конце сентября прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Питомники Тамбовской области (РФ) в первом полугодии произвели более 700 тыс. молодых деревьев

EastFruit

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий