ГлавнаяНовостиРоссельхознадзором уничтожены фрукты из Грузии, Таджикистана и Узбекистана, зараженные карантинными организмами
Новости

Россельхознадзором уничтожены фрукты из Грузии, Таджикистана и Узбекистана, зараженные карантинными организмами

Под уничтожение попали алыча, персики и яблоки завезенные в Самарскую область РФ

Сотрудники Россельхознадзора  за прошедший месяц  выявили 11 попыток ввоза плодоовощной продукции, зараженной вредными карантинными организмами, из Азербайджана, Грузии и Таджикистана на территорию Самарской области.

Об этом сообщает «Комсомольская правда«. 

«В 4 случаях, в алыче, были обнаружены личинки восточной плодожорки, в 6 случаях, в яблоках и персиках, была найдена калифорнийская щитовка. Кроме того, в специях из Таджикистана были выявлены семена растений рода повилика», — сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Самарской области.

По данным ведомства, всю зараженную продукцию отправили в печь аэропорта Курумоч, где ее в дальнейшем сожгли. Всего же за месяц специалисты нашли в багаже у пассажиров самарского аэровокзала 492 кг запрещенных к ввозу овощей и фруктов из Азербайджана, Грузии, Таджикистана и Узбекистана. Все они были уничтожены.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

С начала года Турция увеличила экспорт фруктовых соков на 20%

EastFruit

Овощи и фрукты в Узбекистане за год резко подорожали — разбираемся в причинах и перспективах

EastFruit

EF Trade Alerts: экспорт арбузов вырос, а объёмы вывезенных огурцов существенно сократились – итоги июля 2021 г. в России

EastFruit

Добавить комментарий