ГлавнаяНовостиРоссельхознадзор запретил ввоз более 1 тысячи тонн турецких цитрусовых
Новости

Россельхознадзор запретил ввоз более 1 тысячи тонн турецких цитрусовых

Основной причиной запрета импорта цитрусовых из Турции было обнаружение плодовой мухи (Ceratitis capitata) и прочих вредителей

С начала сезона поставок Россельхознадзор не допустил к ввозу в Россию 1 066 тонн турецких цитрусовых, что составляет 13% от общего количества досмотренной продукции.

Как пишет FruitNews, основной причиной запрета импорта было обнаружение плодовой мухи (Ceratitis capitata) и прочих вредителей. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«При этом к отгрузке в Россию не допущено 46 партий цитрусовых в количестве 1 066 тонн, в связи с выявлением в продукции вредных организмов, в том числе средиземноморской плодовой мухи (Ceratitis capitata). Процент зараженной продукции составил 13% от общего количества досмотренной продукции», — говорится в сообщении.

Читайте также: Россельхознадзор запросил у Молдовы сведения о товарных остатках и потенциальном экспорте фруктов урожая-2018

Всего в ходе мониторинга было досмотрено 309 партий турецкой продукции в количестве 7 131 тонн, что составило 23% от общего объема отгруженной в Россию продукции за указанный период. По словам ведомства, зараженные средиземноморской плодовой мухой партии свидетельствуют о несоблюдении в полной мере эффективных карантинных фитосанитарных мер.

«Российская сторона обратила внимание, что зараженные средиземноморской плодовой мухой партии могут служить основанием для рассмотрения Россельхознадзором вопроса об исключении поставок в Россию цитрусовой продукции с этих мест производства», — добавили в пресс-службе ведомства.

Карантинные объекты выявили также в ходе проверки контейнеров и авторефрижераторов, предназначенных для перевозки цитрусовых в Россию.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В Марокко производителям цитрусовых сократили подачу воды для орошения

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий