ГлавнаяНовостиРоссельхознадзор вернул казахстанским экспортерам более 210 тонн плодоовощной продукции
Новости

Россельхознадзор вернул казахстанским экспортерам более 210 тонн плодоовощной продукции

Задержаны 11 грузовых автомобилей, следовавших из Республики Казахстан с подкарантинной продукцией общим весом 210,3 тонны

Издание abctv.kz сообщает, что более 210 тонн плодоововощной продукции из Казахстана не разрешили ввозить в Россию.

Читайте также: Болгарские садоводы несут огромные потери из-за погодных условий

«Задержано 11 грузовых автомобилей, следовавших из Республики Казахстан с подкарантинной продукцией (виноград, слива, персики, нектарины, арбузы, дыни, лук репчатый общим весом 210,3 тонны) происхождением Казахстан. При проверке сопроводительных документов установлено, что в 10 случаях в фитосанитарных сертификатах отсутствует информация о производителях и в 1 случае вместо нектаринов указаны персики. Фитосанитарные сертификаты признаны недействительными, принято решение о возврате грузов стране экспортеру», — говорится в сообщении Россельхознадзора в понедельник.

Отмечается, что попытки провоза были зафиксированы 11-12 августа 2018 года на территории Омской области РФ в ФКП «Черлакский» и ФКП «Исилькульский».

Ранее EastFruit писал, что Россельхознадзор с 15 августа 2018 года вводит временные ограничения на поставки в Россию фруктов из Сербии и Македонии. Запрет на ввоз вводится в отношении персиков и абрикосов, которые, как выяснила служба, заражены бурой монилиозной гнилью. По словам директора управления по защите растений Минсельхоза Сербии Небойшея Милосавлевича, чьи слова приводятся в сообщении, заражение фруктов могло произойти из-за погодных условий в местах производства косточковых культур.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт органической продукции из РФ приостановлен из-за новых требований Россельхознадзора

EastFruit

Почему тепличники Казахстана выбрасывают овощи на свалку?

EastFruit

Россельхознадзор запретил ввоз партии слив из Молдовы

EastFruit

Добавить комментарий