ГлавнаяНовостиРоссельхознадзор (Россия) проинспектирует белорусских производителей яблок
Новости

Россельхознадзор (Россия) проинспектирует белорусских производителей яблок

Представители Россельхознадзора оценят производственные мощности на предприятиях по выращиванию яблок и ознакомятся с системой фитосанитарной сертификации

Россельхознадзор посетит Республику Беларусь для оценки производственных мощностей предприятий по выращиванию яблок, передает «КазахЗерно».

По данным российского ведомства, его представители в период с 15 по 20 июля 2019 года посетят Республику Беларусь с целью оценки производственных мощностей на предприятиях по выращиванию яблок, обеспечения прослеживаемости указанной продукции при поставках в РФ, а также для ознакомления с системой фитосанитарной сертификации яблок.

Читайте также: После запрета поставок яблок из Беларуси в Россию яблоки прячут в машинах с картофелем

Этот визит был согласован в ходе переговоров Россельхознадзора с ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Республики Беларусь в рамках возможности снятия временных ограничений на поставки белорусских яблок.

Как ранее писал EastFruit, 12 апреля 2019 года Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки яблок и груш из Беларуси. Причиной было названо то, что в Россию ввозится плодоовощная продукция «с неустановленным фитосанитарным статусом и фальсифицированными фитосанитарными сертификатами». Россельхознадзор не устраивают и многочисленные случаи поступления из Беларуси санкционной продукции. Запрет будет действовать «до урегулирования сложившейся ситуации».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 2020 году Турция экспортировала томаты в 60 стран мира

EastFruit

Тепличные огурцы в России продаются в 1,5 раза дороже, чем год назад

EastFruit

Тепличники Кузбасса за 3 года удвоили производство овощей

EastFruit

Добавить комментарий