HomeНовостиРоссельхознадзор разрешил ввоз томатов и перцев в РФ ряду белорусских производителей
Новости

Россельхознадзор разрешил ввоз томатов и перцев в РФ ряду белорусских производителей

6 сентября Россельхознадзор разрешил импорт томатов и перцев на территорию РФ для 21 производителя Республики Беларусь.

«По результатам рассмотрения представленных белорусской стороной материалов о проведенных фитосанитарных обследованиях и лабораторных исследованиях томатов и перцев в местах их производства Россельхознадзор считает возможным под гарантии ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Республики Беларусь с 6 сентября 2021 года разрешить ввоз в Российскую Федерацию томатов и перцев от 21 производителя Республики Беларусь», — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Запрет на ввоз в Россию томатов и перцев из Гродненской и Гомельской областей Беларуси вступил в силу 18 сентября 2020 года, а из Брестской области 30 октября 2020 года. 24 августа 2021 года Россельхознадзор разрешил импорт томатов и перцев на территорию РФ для 7 предприятий Республики Беларусь.

Как ранее сообщал EastFruit, в этом году украинские поставщики снова доминируют на рынке арбузов Беларуси, несмотря на неблагоприятные условия для экспорта по сравнению с Россией.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В мире ожидается снижение урожайности томатов открытого грунта

EastFruit

Узбекистан: цены на сладкий зеленый перец снижаются третью неделю подряд

EastFruit

EF Price Alerts: повсеместная нестабильность овощного рынка и рост цен на землянику садовую в Грузии. Неделя 24, 2022 г.

Евгений Кузин

Добавить комментарий