ГлавнаяНовостиРоссельхознадзор разрешил импорт томатов и перцев в РФ из двух регионов Турции
Новости

Россельхознадзор разрешил импорт томатов и перцев в РФ из двух регионов Турции

9 сентября 2021 года Россельхознадзор разрешил импорт томатов и перцев на территорию РФ из регионов Анталия и Измир Турецкой Республики.

«Россельхознадзор под гарантии Управления по продовольствию и контролю Министерства сельского и лесного хозяйства Турецкой Республики с 9 сентября 2021 года снимает временные ограничения на ввоз в Россию томатов и перцев, экспортируемых и/или произведенных в турецких регионах Анталия и Измир. Решение принято по результатам рассмотрения представленных турецкой стороной материалов о проделанной работе по предотвращению поставок в Россию плодов томатов и перцев, зараженных карантинными для стран-членов ЕАЭС объектами», — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Читайте также: Россельхознадзор просит Азербайджан усилить контроль за поставляемыми в РФ овощами

Уточняется, что ограничения на поставки томатов и перцев из турецких провинций Анталия и Измир были введены в декабре 2020 года.

Ранее EastFruit сообщал, что 6 сентября 2021 года Россельхознадзор разрешил импорт томатов и перцев на территорию РФ для 21 производителя Республики Беларусь.

«По результатам рассмотрения представленных белорусской стороной материалов о проведенных фитосанитарных обследованиях и лабораторных исследованиях томатов и перцев в местах их производства Россельхознадзор считает возможным под гарантии ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Республики Беларусь с 6 сентября 2021 года разрешить ввоз в Российскую Федерацию томатов и перцев от 21 производителя Республики Беларусь», — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на картофель в Грузии выше прошлогодних, турецкий импорт может стать проблемой

EastFruit

Рекордно высокие цены на лук в Украине спровоцируют импорт из Узбекистана и Молдовы?

EastFruit

Россельхознадзор обнаружил в грузинских нектаринах и персиках опасную бурую гниль

EastFruit

Добавить комментарий