ГлавнаяНовостиРоссельхознадзор проинспектирует сербских производителей персиков и нектаринов
Новости

Россельхознадзор проинспектирует сербских производителей персиков и нектаринов

По итогам инспекции могут быть сняты временные ограничения на поставки в Россию из Сербии косточковых фруктов

В Москве прошли переговоры между представителями Россельхознадзора и Министерства сельского, лесного и водного хозяйства Республики Сербия. Как сообщает «Казах-Зерно», основной темой переговоров стали введенные ранее Россельхознадзором временные ограничения на поставки в Россию из Сербии косточковых фруктов после того, как в августе 2018 года в партиях сербских персиков и нектаринов было выявлено 111 случаев бурой монилиозной гнили.

«Стороны обсудили предпринятые Сербией меры по введенным Россельхознадзором временными ограничениям и договорились о проведении в ближайшее время инспекции сербских предприятий по производству косточковых фруктов», — говорится в сообщении Службы.

Читайте также: Запретила или таки нет Россия импорт яблок из Беларуси и что это значит для Украины и Польши?

В ходе переговоров сербской стороной была высказана заинтересованность в подписании в июне 2019 года межправительственного Соглашения в области карантина и защиты растений. В свою очередь российская сторона передала коллегам из Сербии проект Соглашения с правками МИД России для проработки и согласования.

Представители Россельхознадзора в ходе совещания отметили, что за последние три года существенно выросли поставки в Россию сербского посадочного материала, прежде всего, саженцев винограда. Однако фитосанитарное состояние импортируемых саженцев вызывает серьезную озабоченность . В связи с этим Россельхознадзор предложил сербским коллегам создать рабочую группу, в которую войдут ученые двух стран, чтобы найти пути решения этой проблемы.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина резко увеличила экспорт картофеля и овощей борщевого набора в Беларусь или в Россию?

EastFruit

В 2021 году Турция намерена экспортировать столовый виноград на $200 млн

EastFruit

Россия резко увеличила импорт арбуза из Узбекистана и Турции, обновив рекорд импорта

EastFruit

Добавить комментарий