HomeНовостиРоссельхознадзор не допустил ввоз в РФ крупной партии зараженных томатов из Казахстана
Новости

Россельхознадзор не допустил ввоз в РФ крупной партии зараженных томатов из Казахстана

Инспекторами управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в партии томатов (15 тонн) происхождением из Республики Казахстан были выявлены карантинные вредные организмы – южноамериканская томатная моль (Tuta absoluta (Meyrick)) и вирус мозаики пепино (Pepino Mosaic Virus). Об этом сообщает ElDala.kz со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Отмечается, что наличие карантинных объектов подтверждено результатами лабораторной экспертизы, проведенной в Алтайском филиале подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория».

Читайте также: В росте цен на овощи и фрукты в России обвинили Роспотребнадзор

«Выпуск зараженной партии томатов запрещен, груз находится на изолированном хранении. В соответствии с требованиями действующего законодательства грузополучателю предписывается провести обеззараживание или уничтожение зараженной партии продукции. В случае отказа или невозможности проведения данных процедур зараженные товары будут возвращены в страну отправления под контролем надзорных органов», — говорится в сообщении.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В текущем году в Павлодарской области (Казахстан) значительно увеличат площадь орошаемых земель

EastFruit

Сорт томатов «Универсал» представили в Узбекистане. В чем особенность?

EastFruit

Импорт семенного картофеля в Грузию сохраняет положительную динамику в апреле

EastFruit

Добавить комментарий