ГлавнаяНовостиРоссельхознадзор готов провести видеоинспекцию сербских производителей косточковых
Новости

Россельхознадзор готов провести видеоинспекцию сербских производителей косточковых

Россельхознадзор сообщил, что в связи с началом сезона сбора косточковых в Сербии, в частности, вишни, черешни, нектаринов и других культур, готов в ближайшее время провести видеоинспекцию этих компаний

23 июня 2021 года состоялись телефонные переговоры Россельхознадзора с Министерством сельского, лесного и водного хозяйств Республики Сербия.

Представители Россельхознадзора в составе делегации Министерства сельского хозяйства РФ на следующей неделе посетят Сербию, где примут участие в Рабочей группе по сельскому хозяйству, сообщает сайт ведомства.

В ходе диалога, предваряющего визит в республику, стороны обсудили основные пункты повестки предстоящих совещаний по линии фитосанитарного надзора. В частности, планируется обсудить перспективы делового и торгового сотрудничества, поставки растительной продукции из Сербии в Россию, обмен электронными сертификатами при взаимной торговле.

Читайте также: Сербия активно замещает Молдову на рынке яблока России

Кроме того, сербская сторона намерена дать исчерпывающие пояснения относительно обнаруженного Россельхознадзором ГМО в семенах кукурузы, поступивших из республики.

Еще одной темой переговоров стало возможное возобновление поставок в Россию косточковых культур с трех предприятий Сербии, в продукции которых в прошлом году обнаруживалась бурая монилиозная гниль (Monilinia fructicola).

Россельхознадзор сообщил, что в связи с началом сезона сбора косточковых в Сербии, в частности, вишни, черешни, нектаринов и других культур, готов в ближайшее время провести видеоинспекцию этих компаний. Даты проверки и организационные вопросы будут решаться сторонами в рабочем порядке.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавский тепличный виноград благодаря высоким ценам реализуется преимущественно на внутреннем рынке

EastFruit

Сезон голубики в Грузии подходит к концу

EastFruit

Утраченные возможности ягодного сезона 2021 в странах региона EastFruit

EastFruit

Добавить комментарий