ГлавнаяНовостиРоссельхознадзор будет инспектировать закладку яблок на хранение в Беларуси и Сербии
Новости

Россельхознадзор будет инспектировать закладку яблок на хранение в Беларуси и Сербии

Россельхознадзор усилил контроль за яблоками в Беларуси и Сербии во избежание попадания на российский рынок продукции с невыясненным фитосанитарным статусом и санкционных товаров

В связи с частыми случаями поступления на российский рынок санкционной продукции из Республики Беларусь и Республики Сербия, Россельхознадзор принял решение проинспектировать процесс закладки на хранение яблок, произведенных предприятиями в этих двух странах. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, пишет Fruit-inform.

Читайте также: Россия запретила ввоз партии фруктов из Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана

«В преддверии окончания сбора урожая яблок, во избежание попадания на российский рынок продукции с невыясненным фитосанитарным статусом и санкционных товаров, Россельхознадзор будет инспектировать процесс закладки на хранение яблок, произведенных предприятиями в Республике Беларусь и Республике Сербия. При этом во время инспекции в Республике Беларусь будет проводиться сравнение объемов производства и сортового состава яблок с данными, предоставленными компетентным органом этой страны во время предыдущей проверки, проведенной Россельхознадзором в период с 19 по 25 августа 2018 года»,- говорится в сообщении.

Раннее EastFruit сообщал, что Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Молдовы (ANSA) предложило Россельхознадзору изменить подходы к выбору молдавских поставщиков на российский рынок и в процессе мониторинга/контроля экспортных операций оперировать базой агропроизводителей, а не экспортеров из Республики Молдова.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Кахети (Грузия) открылось новое холодильное хозяйство для хранения плодоовощной продукции

EastFruit

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

5 млрд грн и двухлетняя фора для яблочного бизнеса Украины и других стран. Как мы её использовали?

Андрей Ярмак

Добавить комментарий