ГлавнаяНовостиРоспотребнадзор подсчитывает содержание витаминов в узбекских фруктах
Новости

Роспотребнадзор подсчитывает содержание витаминов в узбекских фруктах

Роспотребнадзор недостаток витаминов в проверенных фруктах и ягодах объясняет климатическими условиями и отсутствием минеральных веществ в почве

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей России (Роспотребнадзор) обнаружила в черешне и абрикосах из Узбекистана пониженное содержание витаминов. Об этом сообщает Fergana News со ссылкой на РИА «Новости».

Помимо узбекских фруктов, Роспотребнадзор также исследовал землянику садовую (клубнику) из Армении. Во всех образцах зафиксировано содержание железа, витамина С, натрия и кальция значительно ниже традиционных показателей для этих ягод и фруктов. Например, в черешне содержание железа оказалось в шесть раз ниже нормы, в абрикосе – в два раза меньше, а в клубнике – в четыре раза.

Читайте также: 63% от выявленной Роспотребнадзором за последние 5 лет санкционной продукции составляют овощи и фрукты

По мнению специалистов ведомства, недостаток витаминов в проверенных фруктах и ягодах объясняется климатическими условиями и отсутствием минеральных веществ в почве.

В то же время по санитарно-химическим показателям безопасности фрукты отвечают обязательным требованиям, отметили в Роспотребнадзоре. Пестициды и соли тяжелых металлов в узбекской и армянской сельхозпродукции специалисты не обнаружили.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Китай наращивает импорт плодоовощной продукции быстрее всех остальных стран мира

EastFruit

Доходы от экспорта дыни помогают фермерам Узбекистана пережить экономический кризис (видео)

EastFruit

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

Добавить комментарий