ГлавнаяНовостиРиск массового распространения заболеваний в садах и виноградниках Молдовы снижается
Новости Эксклюзив

Риск массового распространения заболеваний в садах и виноградниках Молдовы снижается

Фитосанитарные обработки фунгицидами были проведены на 60 тыс. га садов и более 30 тыс. га виноградников

В Молдову возвращается сухая и жаркая погода. В связи с чем, по мнению экспертов факультета плодоводства Государственного университета РМ, риски распространения грибковых заболеваний на плантациях семечковых фруктов и винограда постепенно сходят на нет.

В конце июня – начале июля в отдельных садах и виноградника, расположенных преимущественно в центральных и южных районах Молдовы, отмечались локальные очаги заражения виноградников оидиумом, яблоневых садов — мучнистой росой и паршой. Мониторинг Национального агентства по безопасности пищевых продуктов ANSA показал, что после интенсивных июньских осадков примерно в 53% обследованных яблоневых садах и 44% виноградников было отмечено распространение — в большей или меньшей степени – болезней и вредителей. Следуя рекомендациям ведомства, фитосанитарные обработки фунгицидами были проведены на 60 тыс. га садов и более 30 тыс. га виноградников.

Читайте также: В Молдове расширяется сортимент абрикосов

Агрономы сельхозпредприятий утверждают, что в этот опасный период фитосанитарную ситуацию удалось удержать под контролем. Потенциальный уровень потерь урожая фруктов и винограда от болезней, спровоцированных июньскими осадками, не превысил среднестатистическую норму. При этом, учитывая и без того высокий уровень потерь урожая ранних косточковых фруктов, основ акцент многие сельхозпроизводители сделали на защите плантаций яблони и сливы, которые еще способны сгенерировать доход.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В Молдове увеличены субсидии на ирригацию

EastFruit

Добавить комментарий