HomeНовостиРезкое увеличение производства яблочного концентрата в Молдове под вопросом
Актуально Новости Эксклюзив

Резкое увеличение производства яблочного концентрата в Молдове под вопросом

На днях EastFruit сообщил, что в Молдове как минимум три фабрики по производству концентрата продолжат приемку яблок. И теоретически молдавская промышленность будет в состоянии к лету переработать в концентрат весь оставшийся товарный ресурс яблок урожая-2021 – это более 100 тыс. тонн. Однако руководители крупнейших предприятий отрасли считают, что в сложившихся условиях приемка яблок на переработку в ближайшие два-три месяца будет осуществляться «в штатном режиме, вряд ли кто-то рискнет резко увеличить объемы закупки сырья и производство яблочного концентрата».

По их словам, в данный момент большое влияние на производственные планы оказывает тот факт, что на рынок РФ в обозримой перспективе, скорее всего, не будет отправлено порядка 10-18 тыс. тонн концентрата из Молдовы, на который еще совсем недавно были реальные покупатели. По молдавским меркам, это большой объем, учитывая, что яблочного концентрата в стране  ежегодно производится в пределах 25-45 тыс. тонн. Из яблок урожая прошлого года его уже есть не менее 40 тыс. тонн.

Читайте также: «Гала» остается самым популярным сортом яблока в 2022 году — новые прогнозы WAPA

Располагая большими нереализованными запасами товара и предвидя серьезные сложности в сфере энергетики, переработчики не рискнут брать дорогостоящие банковские кредиты на расширение производства концентрата из прошлогоднего яблока. С большой долей вероятности, этот дополнительный концентрат осядет на складах на неопределенный период.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польские заготовители проявили интерес к молдавской малине для заморозки

EastFruit

Purple Gala — в Бразилии представили яблоко Gala интенсивного красного цвета

EastFruit

Цены на малину могут быть ниже, чем ранее прогнозировали в Сербии

EastFruit

Добавить комментарий