ГлавнаяНовостиРезкий рост предложения спровоцировал падение цен на морковь в РФ
Новости

Резкий рост предложения спровоцировал падение цен на морковь в РФ

На данный момент морковь в РФ уже стоит в среднем на 13% дешевле, чем в начале осени 2018 года

Согласно данным ежедневного ценового мониторинга проекта EastFruit, на текущей неделе на рынке РФ произошло существенное снижение цен на морковь, благодаря увеличению предложения ранних и средних сортов из местных хозяйств.

Так, только за последнюю неделю морковь в российских хозяйствах подешевела в среднем на 11%, и сегодня в основных регионах производства эта продукция предлагается по цене 8-15 руб/кг ($0,12-0,23/кг).

Удешевление моркови отраслевые эксперты связывают со стремительным ростом предложения указанной продукции на рынке — все больше производителей на текущей неделе сообщали о начале уборочных работ. Дополнительным фактором, оказывающим давление на цены, является довольно сдержанный спрос на морковь.

Читайте также: Украинские экспортеры плодоовощной продукции несут убытки от неэффективности работы госорганов — Андрей Ярмак

Отметим, что на данный момент морковь в РФ уже стоит в среднем на 13% дешевле, чем в начале осени 2018 года. При этом фермеры пока не ожидают улучшения ситуации, поскольку предложение данного корнеплода на сегодняшний день избыточное, а разгрузить рынок пока не удается ввиду невысоких темпов реализации.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России увеличат использование посадочного материала отечественного производства

EastFruit

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Добавить комментарий