ГлавнаяНовостиРекордный урожай и проблемы с экспортом сбивают цены на орехи в США
Новости

Рекордный урожай и проблемы с экспортом сбивают цены на орехи в США

По предварительным данным Министерства сельского хозяйства США, экспорт миндаля в сезоне 2019/20 (август-июль) достигнет трехлетнего минимума в 690 тыс. тонн

Производители миндаля, грецкого ореха, пекана и других орехов в США вынуждены снижать цены в текущем сезоне из-за роста производства и проблем с экспортом своей продукции, передает East-Fruit со ссылкой на материал Bloomberg.

Мировой бум на орехи и продукцию их переработки постепенно подстегивал постоянное расширение площадей под этими культурами в США и рост их производства. Так, мы уже писали, что урожай миндаля в США в 2020 г. вырастет на 18% до рекордных 1,36 млн тонн по прогнозу Министерства сельского хозяйства страны. В прошлом году в США был также собран и рекордный урожай фисташек, который, по данным Ассоциации производителей фисташек страны, составил 454 тыс. тонн.

Ежегодно производители орехов в США продают продукции на $9,5 млрд., из которых около половины приходится на экспорт. Соответственно, последние события на мировом рынке, связанные с общим снижением спроса из-за пандемии COVID-19 и торговой войной с Китаем, не добавляют оптимизма участникам отрасли. КНР ранее была одним из основных рынков сбыта для американской продукции, но в последнее время перешла на политику импортозамещения, стараясь обеспечивать внутренний спрос собственной продукцией и повысив импортные пошлины на некоторую продукцию из США до 75%.

Читайте также: Экспорт украинского ореха в 2020 г. будет усложнен по причине мировой пандемии COVІD-19 — мнение

Снижение мирового спроса также ударило по ореховодам страны. По предварительным данным Министерства сельского хозяйства США, экспорт миндаля в сезоне 2019/20 (август-июль) достигнет трехлетнего минимума в 690 тыс. тонн. В свою очередь, поставки грецкого ореха и фисташек в сезоне 2019/20 (сентябрь-август) снизятся на 2,4% до 420 тыс. тонн и на 28% до 200 тыс. тонн, соответственно.

Рост производства и проблемы с экспортными поставками уже вызвали серьезные опасения производителей орехов касательно цен на свою продукцию. Так, согласно прогнозу компании Rabobank, в этом сезоне цены производителей на фисташку в США могут упасть на 7-12% до $5,07-5,29/кг. Текущие же цены на миндаль, наиболее выращиваемую ореховую культуру в США, уже снизились на четверть в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Создание кластеров экспортеров открывает новую страницу в истории развития украинского орехового бизнеса – мнение

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Каракалпакское (Узбекистан) фермерское хозяйство удвоило экспорт сушеных помидоров во Францию

EastFruit

Добавить комментарий