ГлавнаяНовостиРекордный объем черешни экспортировали из Молдовы в июне-июле 2022 года
Новости

Рекордный объем черешни экспортировали из Молдовы в июне-июле 2022 года

В июне-июле 2022 года Республика Молдова экспортировала рекордное количество черешни по сравнению с предыдущими годами — более 14 тысяч тонн, в то же время выходя на новые рынки, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на сообщение Агентства США по международному развитию (USAID).

Развитие отрасли происходит благодаря усилиям сельхозпроизводителей и инвестициям в новые сорта и технологии производства благодаря проекту «Передовое сельское хозяйство в Молдове».

Проект способствовал приобретению первого в Республике Молдова оборудования для сортировки и калибровки черешни; изготовлению картонных коробок на заказ для экспорта черешни; первой сертификации черешни по стандартам GLOBALG.A.P.; определению новых экспортных рынков для молдавской черешни: Испания, Италия, Франция, Германия, Голландия.

Читайте также: Эмбарго на поставки молдавских фруктов на российский рынок вновь изменит алгоритм экспорта яблок

«USAID поддерживает производителей фруктов Республики Молдова, чтобы помочь им внедрить инновационные решения, увеличить объемы качественной продукции, стать конкурентоспособными и получить доступ к ценным международным рынкам», — отметили в агентстве.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинский экспорт отстает от прошлогодних показателей

EastFruit

Вдвое меньше яблока заложат на хранение садоводы Молдовы в этом сезоне

EastFruit

Три фактора успеха экспорта фруктов и овощей из Узбекистана в страны ЕС и Ближнего Востока

EastFruit

Добавить комментарий