ГлавнаяНовостиРекордный год для экспорта индийского винограда
Новости

Рекордный год для экспорта индийского винограда

Поставки индийского винограда достигнут 215 тыс. тонн в сезоне 2018/19

Экспорт индийского винограда впервые достигнет отметки в 200 000 тонн в 2018/19 году, согласно данным Агентства по развитию экспорта сельскохозяйственной и переработанной пищевой продукции (Apeda). Об этом сообщает FruitNet.

Власти Индии заявили, что поставки на внешние рынки в период с апреля 2018 года по март 2019 года могут составить 215 тыс. тонн, что намного выше предыдущего рекорда в 198,5 тыс. тонн в сезоне 2016/17.

Экспорт в 2019 году вырос на 11 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. и составил 31,2 тонны.

Основными причинами такого роста являются благоприятные условия для выращивания винограда в штате Махараштра и более эффективное применение пестицидов со стороны фермеров.

Тем не менее, на этой неделе издание Indian Express сообщило, что экспорт винограда в Россию и Шри-Ланку был приостановлен в середине сезона из-за введения на этих рынках более строгих требований по борьбе с вредителями.

«В то время, как экспорт на более прибыльные европейские и британские рынки продолжается, перепроизводство привело к обвалу закупочных цен у производителей», — говорится в сообщении.

Читайте также: Высокий спрос на украинское яблоко со стороны Индии и Бангладеш может исчезнуть уже через два месяца

Вилас Шинде, руководитель Sahyadri Farms, и производственной компании фермеров (FPC), заявил, что вопросы карантина растений поднимались как Россией, так и Шри-Ланкой. «Обе страны попросили объявить всю территорию свободной от вредителей», — сказал он.

Россия является вторым по величине рынком для индийского винограда после Европы. В прошлом году Россия импортировала 27,4 тыс. тонн данной продукции.

Между тем, Китай также становится важным рынком, экспорт в КНР в этом финансовом году достиг 2,25 тыс. тонн в по сравнению с 0,6 тыс. тонн в 2017/18 году.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За 10 месяцев 2020 года Украина импортировала картофель на $55 млн

EastFruit

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

2020 год стал для Грузии знаковым с точки зрения экспортной агропродукции, в том числе плодовых культур – Георгий Ханишвили

EastFruit

Добавить комментарий