ГлавнаяНовостиРекордным по сумме страховых выплат аграриям Испании станет текущий год
Новости

Рекордным по сумме страховых выплат аграриям Испании станет текущий год

С января по сентябрь 2022 года размер страховых компенсаций испанским сельхозпроизводителям может достигнуть 695 млн евро, что на 11% больше, чем за весь 2021 год. Причина – заморозки в апреле, затем сильная засуха летом. Об этом сообщает Fruit-info по информации портала Hortinfo.

В течение нескольких ночей в апреле наблюдались заморозки до -8 °C. Это нанесло сильный ущерб садам, поскольку на этот период времени пришлось цветение деревьев, а также рост побегов и формирование плодов, особенно в садах долины Эбро и на плантацях миндаля в Кастилии-Ла-Манчи.

В конце весны – начале лета установилась жаркая погода. Вследствие чего пострадали посевы зерновых, подсолнечника, овощных культур, виноградники, оливковые рощи. На данный момент общий объем компенсаций за погибшие посевы из-за засухи достиг более 125 млн евро.

Читайте также: Агрострахование в Молдове становится популярней у крупных сельхозпроизводителей

В этом году были зафиксированы и другие неблагоприятные погодные условия: ливни, сильный ветер в феврале и марте, что негативно отразились на цитрусовых садах. В данном случае размер выплат составит 110 млн евро.

Страховые компании уже перечислили фермерам почти 80% от общей суммы компенсаций — 550 млн евро. Остальная часть будет выплачена в ближайшее время. В 2022 году средний срок выплаты компенсации после окончательной оценки ущерба составляет 23-26 дней.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Какие цены на апельсины ожидают польских потребителей в текущем сезоне?

EastFruit

Вертолеты спасают новозеландские сады и виноградники от заморозков

EastFruit

Евразийский бизнес-альянс реализует в АПК Узбекистана 9 инвестпроектов

EastFruit

Добавить комментарий