ГлавнаяНовостиРекордные запасы яблок зафиксированы в странах ЕС
Новости

Рекордные запасы яблок зафиксированы в странах ЕС

По состоянию на 1 июня 2019 года запасы яблок в хранилищах ЕС и Швейцарии составили 980,6 тыс. тонн, что почти в три раза превышает показатели прошлого года

Как сообщает директор по развитию УПОА Катерина Зверева со ссылкой на данные WAPA (Всемирная ассоциация яблока и груши), по состоянию на 1 июня 2019 года запасы яблок в хранилищах ЕС и Швейцарии составили 980,6 тыс. тонн, что почти в три раза превышает показатели прошлого года. Такие запасы яблок на первый день лета являются рекордными за всю истории ЕС.

Более 30% всех запасов ЕС по-прежнему находятся в холодильных хранилищах Италии, которая является лидером среди стран ЕС по этому показателю. Стоит также отметить, что Нидерланды остаются единственной страной, в которой нынешние запасы яблок не превышают среднего значения за последние 3 года. «И хотя яблоки в хранилищах Нидерландов превышают прошлогодние показатели более чем в два раза, следует понимать, что урожай яблок в странах ЕС был довольно небольшим из-за низкой температуры в апреле и мае», — объясняет ситуацию аналитик УПОА Семен Крамаренко. Второе и третье место среди стран ЕС занимают Польша и Франция, с показателями в 238 тыс. тонн и 140 тыс. тонн соответственно. На Польшу, Францию и Италию приходится почти 70% всех запасов яблок ЕС.

Читайте также: Украина уверенно побеждает Польшу на рынках яблока Юго-Восточной Азии

Основную часть всех запасов в сортовом разрезе составляет сорт «Голден Делишез». По состоянию на 1 июня на долю этого сорта приходится более 37% всех запасов. Более того, объем запасов яблок сорта «Голден Делишез» превышает прошлогодние показатели в 2,3 раза. Также, одними из самых популярных сортов остаются «Айдаред» и «Джонатоголд», доли которых составляют 96 тыс. тонн и 76 тыс. тонн соответственно. Интересно, что из 96 тыс. тонн яблок сорта «Айдаред» 80 тыс. тонн хранится в хранилищах Польши.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Яблоко массово дорожает, особенно Айдаред — обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий